Пилипенко Александр Андреевич

Член Регионального политического совета, заместитель исполнительного директора Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" по коммуникациям

Окончил с красным дипломом Южный федеральный университет по специальности политология. В 2016 году аспирантуру Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета. Имеет дополнительную квалификацию преподаватель. В 2017 году прошел курс «Лидеры социальных изменений» Университета Общественной палаты Российской Федерации. Выпускник учебно-научного центра государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ им. М.В. Ломоносова. До 2018 года занимался развитием системы молодежного самоуправления города Ростова-на-Дону и Ростовской области. Работал в сфере дополнительного образования детей и молодежи города, Ростовской-на-Дону городской Думе. С 2019 по 2022 год координатор экспертно-проектного блока Общероссийского Народного Фронта в Ростовской области. С 2022 года заместитель исполнительного директора Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". Консультант в сфере общественно-политических коммуникаций и проектов.