Пилипенко Александр Андреевич

Федеральный эксперт конкурсов молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи, Член комиссии по работе с молодежью при РПС

Родился в городе Ростове-на-Дону в 1991 году в рабочей семье. В 2013 году получил высшее образование. Окончил с красным дипломом Южный федеральный университет по специальности политолог. В 2016 году аспирантуру Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета. Имеет дополнительную квалификацию преподаватель. В 2017 году прошел курс «Лидеры социальных изменений» Университета Общественной палаты Российской Федерации. Выпускник учебно-научного центра государственного строительства и подготовки управленческих кадров МГУ им. М.В. Ломоносова. До 2018 года занимался развитием системы молодежного самоуправления города Ростова-на-Дону и Ростовской области. Работал в сфере дополнительного образования детей и молодежи города, Ростовской-на-Дону городской Думе. Общественно-политический деятель. Член Ростовского регионального политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Федеральный эксперт конкурсов молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи. Консультант в сфере общественно-политических коммуникаций и проектов. Женат. Супруга - Анастасия, молодой ученый, социолог