Порутчикова Юлия Александровна

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, главный врач ФГБОУ ВО РостГМУ(НИИАП) МЗ РФ

Порутчикова (Никитина) Юлия Александровна. Родилась 06.11.1967г в г. Нальчике КБАССР в семье служащих. Мать, педагог по образованию, работала учителем русского языка, литературы и истории в школах республики. Отец, инженер-механик по образованию, работал инженером на промышленных предприятиях г. Нальчика. В 1984г с золотой медалью закончила среднюю школу № 9 г. Нальчика; в 1991г - педиатрический факультет Ростовского Ордена Дружбы народов медицинского института. В 2009 году прошла профессиональную переподготовку в Российском государственном медицинском университете Росздрава по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». В 2016г заочно закончила Московский институт мировой экономики и информатизации, специализация – менеджмент. С 1992-2006г работала участковым врачом-педиатром; с сентября 2006-2008г - заведующей педиатрическим отделением; с августа 2008-2014г - главным врачом МБУЗ «Детская городская поликлиника №17» г. Ростова-на-Дону. С 2014-2018г - заместитель начальника Управления здравоохранения г. Ростова-на-Дону. С 2018г по настоящее время - главный врач клиники «НИИАП» ФГБОУ ВО РостГму МЗ РФ. Имею высшую врачебную категорию по специальности «педиатрия» и «организация здравоохранения». Награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», благодарственными письмами Губернатора Ростовской области, министерства здравоохранения Ростовской области, Президиума комитета профсоюза работников здравоохранения Ростовской области, почетными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации, администрации Ворошиловского района, города Ростова-на-Дону.