Бураков Игорь Владимирович

Член Президиума Регионального Политического Совета, Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области»

Родился 17 января 1973 г. в г. Комсомольское Донецкой области.

С отличием окончил Ростовский государственный университет (журналистика) и Южный федеральный университет (мировая экономика).

Выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров (менеджмент) Автор более 7000 публикаций, в основном экономической тематики, в том числе в таких изданиях как Forbes, Newsweek, «Коммерсантъ», «Эксперт», «Город N», «Время новостей», «Время MN» («Московские новости»), «Рынок ценных бумаг», «Банковское обозрение», «Финансовая Россия», «Промышленная газета» и др. Многократный лауреат журналистских профессиональных премий. Является членом Совета по инвестициям при Губернаторе Ростовской области; Совета по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону; Наблюдательного совета территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований Ростовской области (моногородов); заместителем председателя правления Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР); входит в состав профильной рабочей группы, созданной при Минэкономразвития Российской Федерации. Преподаёт в Южном федеральном университете; имеет опыт чтения лекций в Высшей школе экономики (ВШЭ), Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) по тематике привлечения инвестиций и инвестиционного климата.

1992 – 2005 гг.- Издательский дом «Город N», г. Ростов-на-Дону – работал на позициях от корреспондента до обозревателя в деловом еженедельнике «Город N», главным редактором и директором «Домашней газеты», главным редактором журнала «100%», директором ООО «Пресса»;

1998 – 2004 гг. – собкор газет «Время MN» («Московские новости») и «Время новостей» по югу России;

2004 – наст.вр - НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области», исполнительный директор, затем - генеральный директор.

14 сентября 2018 года избран председателем комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям

www.zsro.ru