Камбулова Светлана Анатольевна

Заместитель Председателя Региональной контрольной комиссии, заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по экономике

Основные этапы развития карьеры: - С 2003 по 2010 годы замещала должность заместителя главы по вопросам экономики города Белая Калитва и Белокалитвинского района. - С 2010 по 2014 годы замещала должности государственной гражданской службы в департаменте инвестиций и предпринимательства Ростовской области: начальника отдела методологии и программ развития, начальника отдела господдержки управления развития предпринимательства, начальника управления развития предпринимательства, заместителя директора. - С 2015 года по 24 марта 2019 года замещала должность директора Департамента экономики города Ростова-на-Дону. - С 25 марта 2019 года назначена на должность заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону по экономике. Профессиональная деятельность на уровне муниципальной власти – это повышенная социальная ответственность, которая предполагает созидательную деятельность во благо каждого гражданина и неукоснительное соблюдений норм закона. Работа в органах власти позволяет непосредственно реализовать возможность «быть полезным» во всех сферах жизни города: общественных, благотворительных мероприятиях и акциях, выборах, субботниках и тд. При моем активном участии создана Аллея Почетных граждан города Белая Калитва, восстановлен парк культуры и отдыха. Являлась членом попечительского совета по строительству Церкви Державной иконы Божией Матери в Белой Калитве. Одно из важных принятых мной ключевых управленческих решений - решение о создании муниципального центра поддержи предпринимательства «Новый Ростов». В городе появился уникальный объект инфраструктуры для поддержки малого и среднего бизнеса, крупнейший коворкинг на Юге России. Практика нашла отражение в Атласе лучших муниципальных практик, сформированном АНО «Агентство стратегических инициатив». Основной мотив сегодня – реализация в полной мере экономического потенциала города Ростова-на-Дону. Моя главная цель как заместителя главы города по экономике – эффективно выполнять задачи, заложенные в стратегических документах города (Стратегии социально-экономического развития города Ростова-на-Дону на период до 2035 года, муниципальной программы «Развитие экономики города Ростова-на-Дону»). Главная задача сегодня - изучать передовые практики управления городом, находить эффективные управленческие инструменты с учетом специфики города и реалий экономической обстановки в стране и в мире.