Хрипун Валерий Иванович

Член Президиума Регионального политического совета, председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области

Родился в г. Миллерово Ростовской области. В 1971 году окончил среднюю школу № 1 г. Миллерово Ростовской области с золотой медалью, в 1978 году Московский ордена Ленина авиационный институт им. С. Орджоникидзе, в 1996 году Северо-Кавказскую академию государственной службы, в 2012 году НОУ ВПО «Институт финансового контроля и аудита» . Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1978 году инженером-конструктором Ростовского вертолетного производственного объединения. С 1989 по 1993 год работал заместителем директора, заместителем генерального директора НПО «Микротехника». Из 42 лет трудовой деятельности, более 34 лет посвятил работе в органах государственной власти. С 1993 по 2002 гг. работал начальником орготдела, заместителем начальника контрольного управления Администрации Ростовской области, заместителем руководителя аппарата - начальником Главного Контрольного управления Администрации Ростовской области. С 1998 г. заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области по контролю,информации и связям с общественностью - член Правительства. С 2002 года - председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области. С 2002 года член Партии «Единая Россия». С 2002 по 2014 гг руководитель отделения Ассоциации контрольно-¬счетных органов Российской Федерации в Южном федеральном округе. С 2014 г. председатель отделения Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации в Южном федеральном округе, член Президиума Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ. С 2013 года член руководящего комитета Европейской организации региональных органов внешнего финансового контроля. Являлся членом ревизионной комиссии АНО «Оргкомитет «Сочи-2014». Член наблюдательного совета Федерации плавания Ростовской области, председатель «Ростовского филиала Российского Книжного Союза». Награжден: Орденом Дружбы ( 2005г), Орденом Почета (2010г.), Орденом «За заслугиперед Ростовской областью» (2012г.), Благодарственным письмом Президента Российской Федерации (2020г),Почетной грамотойАдминистрации Ростовской области (2009г), Почетной грамотой Губернатора Ростовской области(2014, 2019г), Почетной грамотой Законодательного Собрания Ростовской области (2004, 2009, 2012, 2014,2019 гг.), Почетной грамотой Счетной палаты Российской Федерации, Благодарностью Президента АНО «Оргкомитет Сочи 2014», Медалью «За укрепление финансового контроля России», Почетной грамотой Губернатора Ростовской области и памятной медалью «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. Женат. Имеет сына.