Гребенюк Владимир Дмитриевич

Член Регионального политического совета, депутат Законодательного Собрания Ростовской области

Владимир Дмитриевич Гребенюк родился 24 апреля 1947 года в селе Ивановка Неклиновского района Ростовской области. Окончил Московский кооперативный институт Центросоюза по специальности «товаровед». Получил дополнительное образование в Ростовском государственном университете по специальности «эколог». Кандидат социологических наук. Трудовую деятельность, Гребенюк начал в 1964 году, с должности слесаря-ремонтника Таганрогского комбайнового завода. В период с 1964 по 1983 год занимал различные должности, в том числе руководящие. С 1984 года, Владимир Гребенюк замещал пост Председателя правления рыболовецкого колхоза «Красный десант». В 1991 году, возглавил администрацию Неклиновского района. С 1992 по 1997 год, опытный управленец работал Заместителем Главы Администрации Ростовской области по продовольствию и сельскому хозяйству. Являлся Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации I и II созыва. Занимал должность заместителя председателя Комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы. С 2008 по 2018 год-госслужащий, занимал должности председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области IV созыва по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, затем председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области V созыва по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям. В 2004-2006 годах руководил Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии “Единая Россия“. Награжден Орденом Почета, Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Ордена «За заслуги перед Ростовской областью», медалью «За доблестный труд на благо Донского края». Депутат законодательного Собрания Ростовской области IV созыва.Член Регионального политического совета Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии “Единая Россия“.