Георгиева Таня Петкова

Заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы, доцент кафедры муниципального права и природоохранного законодательства ЮФУ.

Родилась в 1965 году в г. Ростове-на-Дону в семье железнодорожников.

В 1991 году окончила юридический факультет Ростовского государственного университета (Южный федеральный университет) по специальности «Правоведение», квалификация – юрист.

Кандидат юридических наук, доцент.

После окончания университета работала преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедры муниципального права и природоохранного законодательства РГУ (ЮФУ).

В настоящее время - доцент кафедры муниципального права и природо-охранного законодательства Южного федерального университета.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Депутат второго (1997 – 2001 гг.), третьего (2001 – 2005 гг.), четвертого (2005 – 2010 гг.), пятого (2010 – 2015 гг.), шестого (2015 – 2020 гг.) 13 сентября 2020 года избрана депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва по Советскому одномандатному избирательному округу №27. Член комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью.

Со второго по пятый созыв работала председателем постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению.

С 2014 года — заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе.