Новосельцева Лидия Александровна

Член Регионального политического совета, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, советник управляющего директора ПАО "Роствертол" по взаимодействию с государственными органами власти, общественными организациями и средствами массовой информации

14 сентября 2020г. стала депутатом Ростовской –на-Дону городской Думы седьмого созыва по Ворошиловскому одномандатному избирательному округу №6 с 2015г.-2020г. - Депутат Городской Думы города Новочеркасска по второму одномандатному избирательному округу. с июля 2020г. - помощник члена Совета Федерации В.Ю, Лакунина по работе в Совете Федерации на общественных началах с октября 2019г. - заместитель председателя ПМЗ при СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества, СМИ и федеральными округами С мая 2019г. -заместитель председателя Городской Думы-главы города Новочеркасска с мая 2019г. – вошла в состав Правления Союза работодателей Ростовской области. с апреля 2019г. - член наблюдательного совета «Некоммерческой организации «Региональный фонд развития промышленности Ростовской области». с февраля2019г. - руководитель аппарата РРО ООО «Союз машиностроителей России» с декабря 2018 - избрана Председателем комитета по обороне и безопасности Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации; с ноября 2018 – член регионального политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с октября 2018г. – член палаты молодых законодателей при Сове́те Федера́ции Федерального собрания Российской Федерации 2018г. - принимала участие, в выборах в Законодательное Собрание Ростовской области по 11 избирательному округу. 2018г.- принимала участие в межпарламентском диалоге «Женщины за устойчивое развитие глобального мира», в рамках второго Евразийского женского форума. 2018г.- принимала участие в организации и проведении «Круглого стола» на тему «Формирование нравственных ценностей в молодежной среде» (в рамках VI Рождественских Парламентских встреч), организованного Комитетом Совета Федерации по социальной политике совместно с Палатой молодых законодателей при Совете Федерации и Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 2017г. – принимала участие в организации и проведении Х1Х Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в г. Сочи. с 2017г. - председатель общественного совета партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Старшее поколение» в Ростовс кой области. 2016г. - принимала участие, в выборах Государственную думу 7-го созыва находится в федеральном списке партии «Единая Россия» в 25 группе. с 2016г. - руководитель проекта «Счастливое детство». с 2016г. - секретарь Первичного отделения партии «Единая Россия». с 2015г.– член Совета молодых депутатов Ростовской области с 2015г. –эксперт палаты молодых законодателей при СоветеФедерации. с 2010г.- член партии «Единая Россия»; Руководитель волонтерского движения ЮФУ по взаимодействию с молодежными организациями для развития приоритетных направлений молодежной политики. Руководитель проекта «Ростов 2018». Проект приурочен к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 году, пропаганде и развития массового детско-юношеского спорта, популяризации здорового образа жизни в среде Донской молодежи.