Рябоконов Геннадий Викторович

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, cекретарь МО Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону, директор по персоналу производственного комплекса «Роствертол»

Родился 1 июня 1958 года в г. Ростове-на-Дону.

В 1980 году окончил Ростовский-на-Дону институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование». В 2003 году окончил Таганрогский государственный радиотехнический университет по специальности «Самолето- и вертолетостроение».

С 1980 по 1982 год служил в Советской Армии.

С 1982 по 1984 год работал мастером по ремонту дорожно-строительной техники в в/ч44903 в городе Тында Амурской области.

С 1984 года работает в ОАО «Роствертол». Свой трудовой путь начинал инженером-конструктором в отделе главного технолога, работал заместителем председателя профкома и председателем профкома, заместителем генерального директора ОАО «Роствертол».

С июня 2014 года – директор по персоналу ОАО «Роствертол».

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы третьего (2001-2005 гг.), четвертого (2005-2010 гг.), пятого (2010-2015 гг.), шестого (2015-2020 гг.) созывов. 13 сентября 2020 года избран депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва. Председатель комиссии по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности.

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе.