В Волгодонском районе продолжается вручение телефонов ветеранам ВОВ

30 июня 2020, 09:26
Телефоны с бесплатной мобильной связью в Волгодонском районе продолжают вручать ветеранам и инвалидам ВОВ «Волонтеры Победы» и активисты «Молодой Гвардии Единой России». В каждое средство связи занесены необходимые полезные номера, включая закрепленного соцработника и волонтера.

Акция «Телефоны – фронтовикам» приурочена ко Дню Победы, однако в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой она была отложена до недавнего времени.

Телефон с бесплатным тарифом получил ветеран ВОВ Семен Афанасьевич Бузуверов (в 1943 году в 17 лет призван на фронт, после окончания войны до 1950 года оставался солдатом срочной службы. Награжден медалями «За оборону Советского заполярья», «За Победу над Германией»,  орденом «Отечественной войны» II степени).

Телефоны также передали Виталию Васильевичу Чижову (на фронт призван 1941 году, участник двух войн, награжден медалью «За взятие Берлина», орден «Отечественной войны»), Надежде Яковлевне Никиточкиной (в 16 лет ушла на фронт, была санитаркой, в 1944 году принимала участие в  боях за освобождение Ленинграда) и Михаилу Филимоновичу Скакунову (на фронт призван 1943 году, после окончания войны до 1950 года оставался солдатом срочной службы).

Напомним, ранее в Волгодонском районе «Волонтеры Победы» и активисты «Молодой Гвардии Единой России» уже поддержали акцию по вручению бесплатных сотовых телефонов ветеранам ВОВ.