Игорь Бураков: Губернаторская инициатива «Народный совет» позволяет жителям напрямую влиять на подготовку важных управленческих решений

29 июня 2020, 16:03
Региональный координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста», председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков отдал свой голос по проекту «Народный совет».

Проект «Народный совет» инициирован губернатором Ростовской области Василием Голубевым и является беспрецедентным для России. Жители региона определяют, на какие цели в первую очередь направить 500 миллионов рублей из бюджета Ростовской области.

В «шорт-листе» первого «Народного совета» - десять возможных направлений финансирования.  Выделенная на реализацию проекта сумма будет распределена между тремя направлениями, набравшими наибольшее количество голосов и пропорционально числу поданных за них голосов.

«Губернаторская инициатива «Народный совет» позволяет жителям нашего региона напрямую влиять на подготовку важных управленческих решений, повышать эффективность работы государственных органов, формировать более «прозрачные», доверительные отношения между властью и обществом, - отмечает Игорь Бураков. - Важно, что «Народный совет» - это не разовая акция, в дальнейшем планируется регулярно запрашивать у граждан мнения по ключевым вопросам развития донского региона».

Высказать свое мнение в проекте «Народный совет» можно на участках голосования по поправкам в Конституцию и на сайте sovet.donland.ru. По данным на 29 июня жители Ростовской области, уже проголосовавшие по этому проекту онлайн, предлагают направить 500 миллионов рублей в первую очередь на обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи, приобретение легковых автомобилей для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом, а также на оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых.

Три направления поддержки, которые в итоге наберут на «Народном совете» наибольшее число голосов, будут внесены Губернатором на утверждение в Законодательное Собрание Ростовской области.