Дистанционный прием дончан провела депутат Госдумы Лариса Тутова

29 июня 2020, 17:00
Депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Лариса Тутова в рамках недели приемов по вопросам защиты трудовых прав граждан, инициированной «Единой Россией», ответила на вопросы жителей донского региона, а также рассмотрела письменные обращения.

В ходе приема к парламентарию поступило 14 обращений. Больше половины вопросов касались трудового законодательства и соблюдения трудовых прав граждан. Все обращения взяты в работу.

Как показал прием, больше всего жителей региона волнуют проблемы, связанные с переводом сотрудников на удаленную работу, сокращением зарплат, переносом отпусков и решением проблем, связанных с безработицей.

К региональному координатору проекта «Единой России» «Новая школа» также поступали обращения, связанные с защитой прав учителей и школьников во время пандемии. Ранее партия выступила с инициативой установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не могут использовать положенные им отпускные дни», - отметила Лариса Тутова.

Рассмотрев обращения учителей о защите их трудовых прав, парламентарий обратилась в региональное Министерство общего образования Ростовской области с инициативой предусмотреть в близлежащей перспективе стимулирующие выплаты для педагогов, задействованных в проведении ЕГЭ, за счет экономии средств от отмены в 2020 году ОГЭ для 9-х классов.