Определены кандидаты от «Единой России» на осенние выборы в Ростовской области

19 июня 2020, 16:26
Списки кандидатов для выдвижения на сентябрьские выборы сформировал 19 июня президиум Ростовского регионального политсовета «Единой России».

Всех кандидатов отбирали сами избиратели в ходе предварительного голосования весной этого года, рассказал секретарь регионального отделения партии Александр Ищенко.

«Люди голосовали за тех кандидатов, кто нацелен на результативную работу, способен добиваться решения вопросов в самых разных сферах – здравоохранении, транспорте, коммунальном хозяйстве, благоустройстве. Отбор был конкурентным – 5 человек на один мандат. Среди кандидатов – много молодежи. Мы ожидаем значительное обновление городских дум по итогам выборов», - пояснил лидер донских единороссов.

В список кандидатур на выборы губернатора Ростовской области для рассмотрения делегатов партийной конференции включены действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев и депутат Законодательного Собрания Ростовской области, генеральный директор ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» Виктор Халын.

На выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы «Единая Россия» будет выдвигать 63 кандидата. Из них 33 – по партийному списку и 30 – по одномандатным округам. Всего замещается 40 депутатских мандатов.

Изменения коснулись общемуниципальной  части партийного списка кандидатов на выборах депутатов Ростовской гордумы в связи с заявлением Надежды Зотовой об исключении ее из списка кандидатов. В состав первой тройки партийного списка включена Юлия Порутчикова, главный врач НИИ акушерства и педиатрии медуниверситета, лидер предварительного голосования по Ворошиловской территориальной группе №2.

На выборы депутатов городских дум в Волгодонске, Гуково, Донецке, Зверево, Каменск-Шахтинске, Новочеркасске, Шахтах, а также депутатов в Куйбышевском сельском поселении партия намерена выдвинуть 164 кандидата на все замещаемые мандаты.

На дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области по Каменск-Шахтинскому избирательному округу №5 «Единая Россия» будет выдвигать Андрея Шульгина, директора филиала АО «Донэнерго» Каменские межрайонные электрические сети. В Целинском одномандатном избирательном округе №17 кандидатом от партии станет Владимир Филимонов, военный комиссар (города Зернограда, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Ростовской области).

Также президиум согласовал предвыборные программы на ряд выборов.