Школьникам в шахтерских территориях Дона вручают технику для дистанционной учебы

11 июня 2020, 16:22
Дети получают новые гаджеты накануне Дня России.\r\n\r\n

Планшеты и ноутбуки приобретены за счет партийных взносов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области от «Единой России» и партийцев, занимающих руководящие должности.

«Когда из-за распространения инфекции произошел повсеместный переход на новую форму обучения через интернет, к такому оказались готовы далеко не все семьи. Если у родителей смартфоны с небольшим экраном, один планшет на двоих-троих детей или вообще ничего подобного нет, говорить о продуктивной учебе не приходится. Задача нашей акции – менять эту ситуацию», - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

В городе Шахты 11 июня новые гаджеты подарили нескольким семьям, одна из которых является приемной. В Красносулинском районе планшет вручили ученику из многодетной семьи. Также в эти дни цифровые устройства передадут учащимся в Донецке, Гуково и Зверево.

Напомним, акция «Помоги учиться дома» стартовала в Ростовской области весной, реализуется партией совместно с донским министерством образования, «Агентством стратегических инициатив» при поддержке социально ответственных предпринимателей. Вклад в эту работу внесли депутаты-единороссы Государственной Думы от Ростовской области. Общими усилиями к настоящему времени учащимся из многодетных и малообеспеченных семей, а также в школы передано свыше 2600 единиц техники для дистанционного обучения.

Ранее в медучреждения 10 донских муниципалитетов единороссы привезли медоборудование и средства индивидуальной защиты, закупленные за счет партийных взносов представителей «Единой России».