• rostov.er.ru
  • Новости
  • Василий Голубев: Необходимо обеспечить строгое соблюдение сроков поставок медтехники и средств защиты
20 мая 2020, 14:12

Василий Голубев: Необходимо обеспечить строгое соблюдение сроков поставок медтехники и средств защиты

Фото: donland.ru
Фото: donland.ru
В регионе к настоящему моменту полностью законтрактованы федеральные средства в сумме более миллиарда рублей, поступившие на приобретение медицинского оборудования для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Часть закупленной техники уже прибыла в учреждения здравоохранения – в том числе 14 аппаратов ИВЛ, два рентген-аппарата, четыре аппарата УЗИ, 355 функциональных кроватей, крупные партии пульсоксиметров и средств индивидуальной защиты. Об этом на заседании регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

При этом, как отметила глава ведомства, по части заключенных муниципалитетами контрактов отмечены срывы намеченных сроков поставок оборудования, грозящие, в свою очередь, замедлением общего процесса укрепления противоэпидемической защищенности региона. Член Высшего совета партии «Единая Россия», Губернатор Василий Голубев призвал в кратчайшие сроки решить выявленную проблему.

«Прошу ответственных взять ситуацию на контроль и обо всех случаях «хронических» нарушений в сроках информировать лично меня. Мы можем себя успокаивать, что и ИВЛ у нас не заняты, и койки есть свободные, но нужно помнить, что мы работаем в ситуации, которая может в любой момент усложниться. Поэтому по каждому просроченному контракту будем лично разбираться с ответственными главами местного самоуправления», - подчеркнул губернатор.

Участники совещания также затронули тему начисления выплат медикам за работу с потенциальными носителями коронавирусной инфекции. Согласно озвученной информации, за прошедшую неделю полностью закрыт вопрос о выплатах за апрель, кроме того, найдены решения для абсолютного большинства поступивших обращений от врачей и среднего медперсонала по поводу объема начисленных выплат. Вместе с тем, для того чтобы в будущем подобных вопросов возникало меньше, предложено обеспечить начисление выплат отдельно от зарплаты – в первый день месяца, следующего за отчетным.

«Таким образом, каждый сотрудник будет видеть конкретно, сколько он получил дополнительных выплат. Прошу органы местного самоуправления выдерживать обозначенный срок. Также следует вести анализ уже произведенных выплат и в случае любых сомнений пересчитывать и доначислять людям необходимые суммы», - отметила Татьяна Быковская.

donland.ru

Ключевые слова: Голубев, Губернатор, СтопВирус
Ссылка для блогов