• rostov.er.ru
  • В Ростовской области получают поддержку малообеспеченные семьи с детьми
9 апреля 2020, 18:38

В Ростовской области получают поддержку малообеспеченные семьи с детьми

Областной закон о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет принял донской парламент на внеочередном заседании.

Новая мера социальной поддержки семей с детьми была предложена Президентом России в Послании Федеральному Собранию 15 января.

На получение ежемесячной выплаты в размере 5 549,5 руб. имеют право семьи, доходы которых не превышают прожиточного минимума 10 673 руб. на человека.

– Этот закон входит в пакет значимых правовых актов, которые призваны обеспечить социальную защиту очень многочисленных категорий жителей Ростовской области, – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Выплаты начнутся в июне 2020 года. Данная мера поддержки будет назначаться на срок 12 месяцев, с последующей перерегистрацией по доходам семьи.

Предусмотрено, что всем детям, кому уже исполнилось три года на 1 января 2020 года выплатят пособие и за январь-июнь, а тем, кому исполнилось три года позже – с даты рождения. В случае если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет, ежемесячная выплата будет предоставляться на каждого ребенка.

На всей территории Российской Федерации вводится единый упрощенный порядок оформления выплаты – заявитель подает только заявление (через Единый портал государственных услуг или МФЦ), а сведения, необходимые для назначения выплаты, запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия.

Полностью материал доступен на zsro.ru