3 апреля 2020, 12:24

Волонтеры помогают инвалидам и пожилым в Ростове

Волонтеры ростовского штаба всероссийского проекта #МыВместе вот уже несколько дней активно помогают инвалидам, ветеранам и пожилым людям.

«В условиях введенного  режима самоизоляции эти люди особенно уязвимы. Поэтому я  принял решение присоединиться к волонтёрскому движению», - рассказал кандидат предварительного голосования, предприниматель Раджив Мирзалиев.

Принцип работы волонтеров таков: поступает сигнал привести необходимое лекарство или продукты по определенному адресу. Информацией о таких заявках делятся местные отделения партии «Единая Россия». Партиец Раджив Мирзалиев получает сигналы из Ворошиловского отделения в г. Ростове-на-Дону.

Далее он покупает необходимое, едет и передает, все это - в перчатках и маске.

Вчера был первый волонтерский адрес – улица Волкова в СЖМ. Заявка поступила от благотворительной организации «Дончанка», которая опекает семью Назаровых. Мать-одиночка Ханбиче Филядиновна воспитывает троих малолетних детей, двое из них - на инвалидности. 11-летнему Руслану поставлен диагноз аутизм, у трёхлетнего Эльдара - гидроцефалия. В условиях самоизоляции их жизнь стала очень трудной.

Передвижение по городу ограничено, а в ближайшей от дома аптеке нет необходимых лекарств. Волонтерская помощь Раджива Мирзалиева пришлась вовремя. Он приобрел в разных аптеках города все необходимое детям, и привез лекарства семье Назаровых.

Сегодня на адресе  - улица Капустина. Это тоже Северный микрорайон. В местную «Единую Россию» обратилась Елена Андреевна Мурадян – ветеран труда, пенсионер. Женщина живет одна, и страдает сахарным диабетом.

Болезнь предполагает особый режим питания. Но многих продуктов, что требует рацион, в ближайшем магазине попросту нет. Потому волонтёрская помощь была крайне важной: проехать пришлось в центр Ростова. Здесь волонтер приобрел женщине нужные продукты, и доставил обратно на Северный, к дверям квартиры. Работа Раджива Мирзалиева продолжается.

По материалам: rostov.aif.ru