• rostov.er.ru
  • Новости
  • По наказам избирателей в Аксайском районе открылся новый сельский Дом культуры
6 марта 2020, 16:02

По наказам избирателей в Аксайском районе открылся новый сельский Дом культуры

В пятницу, 6 марта, состоялось торжественное открытие нового Дома культуры в станице Ольгинской.

Строительство клуба велось в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма». Более 39 млн рублей было потрачено из бюджета области для возведения ДК.

Старый ДК в станице сгорел 27 лет назад. Все эти десятилетия творческие коллективы и детские кружки вынуждены были заниматься в небольшом приспособленном помещении в здании сельской администрации. В данный момент в 18 клубных формированиях занимаются 465 человек. За 2019 год было проведено 323 культурно-массовых мероприятия. В учреждении работают известные в области коллективы: хоровой коллектив «Вдохновение», ансамбль танца «Задоринки». Фольклорный ансамбль «Ариран» - победитель гран-при всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусств в Сочи приглашен на фестиваль в Италию. В клубе работает театральная студия, шахматный клуб. В 2016 году коллектив занял 1 место как лучший ДК.

«Теперь работники клуба и жители станицы получили долгожданное современное здание, общей площадью более 600 кв. метров. Еще один наказ моих избирателей выполнен», - подчеркнула на открытии региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Лариса Тутова. - Работа коллектива в современном здании будет способствовать развитию талантов и способностей детей и молодежи», - добавила парламентарий.

По словам депутата Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря местного отделения партии Сергея Рожкова, новый ДК имеет все условия, для того, чтобы в нем развивались таланты детей и взрослых.

«Построен зал на 200 мест, сцена оснащена современным световым и звуковым оборудованием, компьютерной техникой. В самом здании есть еще зал для занятий хореографией. Все это значительно разнообразит творческую жизнь всего Ольгинского поселения», - пояснил Сергей Рожков.

Во время торжественного открытия Лариса Тутова в качестве подарка обновленному ДК передала картину, финансовые средства на дополнительное оснащение нового здания, а также билеты в Ростовский академический молодежный театр к 8-му марта.