Карта сайта
25 марта 2020, 09:42

В Ростове проводится ежедневный контроль дезинфекции общественного транспорта

В донской столице продолжается ряд мероприятий по профилактике и сдерживанию коронавирусной инфекции. В частности, весь общественный транспорт, включая трамваи и троллейбусы моется и дезинфицируется. В рамках рабочих рейдов сотрудники Департамента транспорта ежедневно проверяют в течение дня качество проводимых дезинфекционных мероприятий.

Каждый водитель имеет при себе набор, включающий одноразовую маску, перчатки, а также средство для дезинфекции рук. Кроме того, всем водителям выдается раствор с дезинфицирующим средством для санобработки.

Во вторник 24 марта, специалисты посетили конечные остановки на Северном, Сельмаше и Темернике. Везде мероприятия по дезинфекции проводятся в полном объеме. Обращаем внимание ростовчан, что водители не моют полы, а лишь обрабатывают поверхности с которыми соприкасаются пассажиры.

- Мойка и санитарная обработка - основа обеспечения комфортности пассажирских перевозок, по сути отражает отношение перевозчика к своей работе и безопасности пассажиров. Поэтому это принципиальная позиция городских властей и мы намерены ее строго придерживаться и в дальнейшем. Глава Администрации города держит этот вопрос на своем личном контроле, - прокомментировал рейд директор Департамента транспорта Христофор Ермашов.

Ростовчане и сами отмечают улучшения и делятся в социальных сетях видео, на которых запечатлена работа водителей, которые в межрейсовое время обрабатывают салоны дезинфицирующими средствами.

rostov-gorod.ru

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону, СтопВирус
Ссылка для блогов