25 марта 2020, 14:33

Депутат Вячеслав Василенко с рабочим визитом посетил Обливский район

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Вячеслав Василенко провел ряд встреч с жителями Обливского района.

Во время рабочей поездки в станицу Обливская парламентарий принял участие в отчете главы района Елены Карамушка о проделанной работе за прошедший год.

По окончанию отчета депутат-единоросс познакомил собравшихся с изменениями в проекте Основного закона, уточнив отдельные статьи, рассказал порядок проведения референдума по принятию новой конституции.

Далее парламентарий провел в школе №2 урок исторической памяти с учениками старших классов. Депутат задал ряд вопросов об истории военных лет. Учащиеся, в свою очередь, рассказали об подвигах своих родственников в годы ВОВ.

Вячеслав Василенко также провел прием граждан в Обливском районе. За помощью в решении проблем к нему обратились два человека. Вопросы коснулись строительства газопровода и ремонта дороги.

«Не каждый гражданин может прийти на прием к депутату в строго определенное время. Такие встречи с жителями дают возможность задать интересующие их вопросы и, по возможности, определить пути решения как индивидуальных, так и общественно значимых проблем, что лишний раз доказывает необходимость и актуальность проведения таких встреч», – подчеркнул депутат

Затем парламентарий пообщался с коллективом ООО «Обливский продовольственный терминал», а в хуторе Солонецком - с коллективом Солонецкой школы. Жители задавали вопросы о перспективах развития района, о насущных проблемах своих населенных пунктов, а также о предстоящем голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации.

По материалам: zsro.ru