• rostov.er.ru
  • Новости
  • Игорь Бураков вручил юбилейную медаль участнице Великой Отечественной войны Марии Ивановне Пивоваровой
16 марта 2020, 18:30

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков вручил юбилейную медаль к 75-летию Победы участнице Великой Отечественной войны Марии Ивановне Пивоваровой.

Уроженка села Пешково Азовского района, в Ростове-на-Дону Мария Ивановна – с 1933 года. Здесь закончила 8 классов средней школы, в начале Великой Отечественной войны, ещё подростком, вместе со взрослыми рыла окопы, занималась маскировкой окон. Когда Ростов-на-Дону освобождали второй раз, ей исполнилось семнадцать. Была санитаркой в танковой части, сутки напролёт стирала и сушила бинты, помогала спасать раненых. Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». В мирное время работала на «Ростсельмаше», в сфере услуг. Общий трудовой стаж – более 45 лет.

– Вручение ветеранам юбилейных медалей – важная часть праздничных мероприятий к 75-летию Победы, – говорит Игорь БУРАКОВ. – Это ещё одна возможность выразить уважение и признательность нашим ветеранам, поблагодарить их за ратные и трудовые подвиги.

Для Марии Ивановны Пивоваровой праздник получился двойной: не только вручение юбилейной медали, но ещё и день рождения – 93 года. Именинница рассказывала о планах на будущее: навестить дочерей и внуков, побывать в санатории и на майских торжествах. Мария Ивановна не скрывала, что было бы неплохо «сбросить лет 20», но и сейчас она старается «держать себя в руках», сохраняет оптимизм.

– Я никогда ни с кем не ссорилась и старалась всем делать добро, – поделилась своей жизненной философией Мария Ивановна Пивоварова.

Она поблагодарила гостей за добрые пожелания, поздравления и подарки.

zsro.ru

Ключевые слова: Бураков, Депутаты ЗСРО