7 февраля 2020, 18:30

Митинг памяти в Азове

7 февраля в Азове прошел митинг памяти «Ты выстоял, мой край родной!», приуроченный к 77-й годовщине со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Дорого обошлись Азову 194 дня вражеской оккупации: около 6000 молодых людей были угнаны в Германию, свыше 500 мирных жителей замучены и расстреляны. Однако люди верили, что солдаты Красной Армии обязательно освободят Азов. И на рассвете седьмого февраля 1943 года – это произошло. Почтить память освободителей Азова пришли ветераны, труженики тыла, дети войны и представители молодого поколения.

«Время неумолимо движется вперед. С каждым годом мы все дальше от событий Великой Отечественной войны, но память о них будет вечно жить в наших сердцах. На митинге присутствует много молодежи, и очень хорошо, что вы интересуется историей и чтит память погибших. Огромное спасибо ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла за свободу и мир», - отметил, обращаясь к присутствующим секретарь Азовского городского местного отделения партии Владимир Ращупкин.

По окончанию митинга азовские единороссы и «молодогвардейцы» возложили цветы в сквере «Восток» к памятному знаку воинам, которые одни из первых погибли при освобождении города.

Добавим, что также в этот же день в конференц-зале Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника состоялось памятное мероприятие «Освободители», на котором ветеранам ВОВ, труженикам тыла были вручены юбилейные медали «75-летие Победы в Великой Отечественной войне».

Ключевые слова: г.Азов, МГЕР