6 февраля 2020, 09:32

В Цимлянске единороссы обсудили реализацию проекта «Городская среда»

4 февраля прошло заседание муниципальной общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Цимлянского района.

В мероприятии приняли участие члены местного политсовета партии «Единая Россия» Елена Ночевкина, Виктория Чернова и Александр Хвостов. На заседании они обсудили вопросы, касающиеся реализации проекта на территории района.

С 25 по 30 января проходило голосование по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в рамках проведения областного конкурса проектов благоустройства общественных территорий муниципальных образований Ростовской области в 2020 году. Жители Цимлянского района выбирали общественное пространство, которое хотели бы увидеть благоустроенным. Большинство из них проголосовало за «Приморский парк» (скверы «Семейный» и «Спортивный»).

Общественное пространство «Приморский парк», являющееся историческим центром Цимлянска, включает в себя три территории: Приморский парк, скверы «Семейный», «Спортивный» и микрорайон «Городок энергетиков». Все три территории неразрывно связаны и взаимно дополняют друг друга.

В связи с большим объемом работ, необходимым для благоустройства данного объекта, решением муниципальной общественной комиссии по формированию комфортной городской среды общественное пространство было разделено на три территории. Первая - Приморский парк, являющаяся победителем Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года, будет благоустроена в 2020 году.

Втоорая - скверы «Семейный» и «Спортивный», являющиеся излюбленным местом как тихого, так и активного отдыха горожан, прогулок с детьми, катания на велосипедах и тренировок. В спортивном сквере регулярно проводятся уроки физкультуры для учеников школы, расположенной по соседству. Однако скверы как зоны отдыха не отвечают запросам посетителей по уровню комфортности и безопасности общественной среды. В случае победы в областном этапе конкурса, они будут благоустроены в 2021 году.

Третья территория - микрорайон «Городок энергетиков», объединяющий Приморский парк и скверы с другими общественными территориями. На данный момент ведется предпроектная работа по благоустройству микрорайона для включения его в государственную программу «Развитие транспортной системы».

«Необходимо создать прогулочную зону, связав велосипедными и пешеходными дорожками все общественные территории, создать новые парковочные места для жителей и гостей города. Благоустройство всех трех общественных пространств является первым шагом Цимлянска к созданию умного города. Это также повысит его туристическую привлекательность», - отметила заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Елена Ночевкина.