Карта сайта
3 февраля 2020, 09:47

В Новочеркасске Михаил Сапрыкин и Алексей Кобилев провели совместный прием граждан

31 января депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» Михаил Сапрыкин и депутат Госдумы Алексей Кобилев провели личный прием граждан в г. Новочеркасске.

Парламентариями были рассмотрены вопросы градостроительства и землепользования, а также предоставления льгот и мер социальной поддержки инвалидам, ветеранам труда и детям-сиротам.

Одним из вопросов, поступивших в ходе приема, стало обращение сироты, ожидающего улучшения жилищных условий. В связи с неисполнением подрядчиком условий контракта по строительству жилого дома, дети-сироты Новочеркасска уже не первый год ожидают своих законных квартир. Несмотря на усилия местной администрации, вопрос о завершении строительства и вводе дома в эксплуатацию остается открытым. Ориентировочный срок передачи квартир детям-сиротам – июль 2020 года. Отсутствие постоянного жилья для заявителя стало настоящим испытанием, преодолеть которое самостоятельно ему не под силу.

«Безусловно, обязательства государства перед сиротами должны быть выполнены в полном объеме. Сопровождение таких ребят органами муниципальной власти должно осуществляться и после наступления совершеннолетия. Ситуация, когда сирота не имеет постоянного места жительства и средств к существованию – просто недопустима», - отметил обращение Михаил Сапрыкин.

Для решения всех поступивших в ходе приема обращений будут приняты меры депутатского реагирования.

Ссылка для блогов