• rostov.er.ru
  • Новости
  • Партпроект «Безопасные дороги» подвел итоги 2019 года в Ростовской области
28 февраля 2020, 12:48

Партпроект «Безопасные дороги» подвел итоги 2019 года в Ростовской области

В четверг, 27 февраля, члены общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» подвели итоги проделанной работы в рамках проекта за 2019 год и обсудили задачи на ближайший период.

В заседании общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» приняли участие региональный координатор проекта, депутат донского парламента Владимир Окунев, представители профильных министерств и ведомств, местных отделений партии, а также эксперты.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Министерство транспорта РО реализует три региональных проекта: дорожная сеть, общесистемные меры развития дорожного хозяйства и безопасность дорожного движения.

«По итогам 2019 года основные плановые показатели этих региональных проектов достигнуты. Доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась до 52,7%, дорожных сетей городских агломераций - до 63,3%. Количество мест концентрации ДТП сократилось до 84,3%. Доля контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках регионального проекта, предусматривающая использование новых технологий, составила 10%», - рассказала заместитель министра транспорта Ростовской области Елена Козловская.

На реализацию проекта в 2019 году всего было предусмотрено 7 млрд рублей, в  том числе, за счет федерального бюджета 2,3 млрд рублей. По состоянию на 1 января 2020 года профинансировано работ на сумму 6,4 млрд, что составляет 91,4% плановых показателей, пояснила она.

По словам Елены Козловской, общая протяженность отремонтированных и капитально отремонтированных дорог составляет 344 км. Реализация регионального проекта на дорогах местного значения проходила в 18 муниципальных образований. На всех 72 объектах работы выполнены. Общая протяженность капитально отремонтированных и отремонтированных дорог местного значения – 83 км. Кроме того, в Новочеркасске и Новошахтинске завершены работы по реконструкции.

«В рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» проводились соцопросы, тематические акции, подготовка предложений по совершенствованию регионального законодательства в сфере дорожного хозяйства. В 2019 году в г. Ростове-на-Дону, г. Азове и Азовском районе, проведен опрос водителей автотранспортных средств по ситуации с применением  автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Во время летних каникул в рамках проекта проведена акция «Дорога к школе», в ходе которой активисты местных отделений партии проверили безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к учебным заведениям», -  отметил председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги» в Ростовской области Сергей Лиманов.

Информация о выявленных нарушениях была направлена в органы исполнительной власти для устранения, добавил он.

«Общественный совет должен стать связующим звеном между органами государственной и муниципальной власти, депутатским корпусом и гражданскими институтами. Своеобразной площадкой постоянной общественной дискуссии по самым острым вопросам как национального, так и партийного проектов. Вопросов перед нами стоит немало. У нас есть и ресурсы, и возможности предлагать пути их решения, принимать непосредственное участие в их исполнении», - обратил внимание Владимир Окунев.

О планах партпроекта на 2020 год рассказал Сергей Лиманов: «Запланированы мониторинги качества подготовки водителей автошкол в РО, состояния искусственных сооружений на региональных, муниципальных, межпоселковых автодорогах, проведение конкурса детского рисунка в рамках партпроекта».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов