21 февраля 2020, 12:38

Проект «Народный контроль» в Ростовской области предложит меры по модернизации инфраструктуры отдыха детей

В четверг, 20 февраля, в Ростове на площадке регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» обсудили развитие на региональном уровне государственно-частного партнерства в сфере оздоровительного детского отдыха, модернизацию и развитие инфраструктуры отдыха детей, а также подвели итоги работы проекта в 2019 году и сформировали план на ближайший период.

Министерство труда и социального развития Ростовской области ведется реестр организаций отдыха и оздоровления детей, открывая заседание, рассказала заведующий сектором организации и контроля отдыха и оздоровления детей Министерства труда и социального развития Ростовской области Янина Кудрявец.

«В 2019 году в Реестр включено 919 организаций, в том числе: 21 загородный оздоровительный лагерь, 13 санаторных оздоровительных лагерей, 883 лагеря с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений, 2 палаточных лагеря», - уточнила Янина Кудрявец.

По ее словам, на организацию отдыха и оздоровления детей Ростовской области из областного бюджета ежегодно выделяется около 1 млрд. рублей, в том числе на выплату компенсаций за путевки, приобретенные для детей, и закупку путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В сфере детского оздоровительного отдыха есть масштабная перспективная задача - развитие на региональном уровне государственно-частного партнерства по этому направлению, считает региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Любовь Акулович.

«Для того, чтобы качественно модернизировать инфраструктуру лагерей, требуются различные дополнительные меры, включая привлечение инвесторов», - пояснила она.

Свои предложения по развитию государственно-частного партнерства озвучила учредитель ООО «Центр Мир» Светлана Яцук : «Частным организациям необходимы механизмы стимулирования со стороны государства. А именно, снижение действующих тарифов на электроснабжение, газоснабжение, налоговых ставок, начисляемых на фонд оплаты труда специалистов организаций отдыха и оздоровления детей, снижение утвержденные СанПиН 2.4.4.3155-13 нормы среднесуточного потребления продуктов питания детей в лагерях: молока, кисломолочной продукции, рыбы».

«Предложения по развитию на региональном уровне государственно-частного партнерства в сфере оздоровительного детского отдыха будут направлены федеральному координатору проекта «Народный контроль» Анне Кувычко для дальнейшего рассмотрения», - подчеркнула региональный координатор проекта.

Члены общественного совета также обсудили итоги реализации проекта в 2019 году. Любовь Акулович отметила, что в течение года по области прошел мониторинг цен на цифровое оборудование, маркировки молочной продукции, наличия лицензии у водителей, осуществляющих таксомоторную деятельность, состояния детских площадок и детских оздоровительных лагерей, школьной формы на соответствие ее ГОСТу, аптек на наличие жизненно важных  лекарственных препаратов и цен на них. Силами активистов партпроекта и донских «молодогвардейцев» были собраны подписи в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территорий.

«По итогам года Ростовская область вошла в число десяти самых активных регионов страны по реализации проекта», - подчеркнула Любовь Акулович.

Координатор проекта «Народный контроль» в Ростовской области также рассказала о планах проекта на первое полугодие 2020 года: «Планируется проведение социально значимых мониторингов по разным направлениям».

На заседании общественного совета за успешную работу были награждены благодарственными письмами член общественного совета партпроекта Алим Батов, депутат Батайской гордумы Рита Татарская, секретарь «первички» в Родионово-Несветайском районе Ляна Кулешова, член рабочей группы партпроекта в Красносулинском районе Анастасия Титова, руководитель рабочей группы партпроекта в Аксае Алина Лукашева и член Цимлянского местного политического совета Евгения Бондарева.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги - цен на лекарства в регионах, деятельности микрофинансовых организаций, рынка семян и другие. Все  мероприятия являются  формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Ключевые слова: НародныйКонтроль