13 февраля 2020, 17:22

Митинг памяти в Шахтах

На мемориальном комплексе «Площадь 40-летия Победы» 12 февраля прошло памятное мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине освобождения города Шахты от немецко-фашистских захватчиков «Помнить, чтобы жить».

С приветственными словами к участникам митинга обратились глава администрации города, секретарь Шахтинского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Ковалев, председатель городской думы - глава города Ирина Жукова, председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Пятаков, епископ Шахтинский и Миллеровский Симон.

На митинге участники военно-патриотического объединения «Пост №1» в рамках городской эстафеты-эшелона «Вечный огонь Славы» передали капсулу с огнем воспитанникам Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса. Память погибших в годы войны солдат и офицеров почтили минутой молчания и возложили к подножью мемориала цветы.

Ключевые слова: г.Шахты