13 февраля 2020, 09:40

Депутаты от «Единой России» проведут уроки памяти о ВОВ в Ростовской области

Первый урок провел лидер донских единороссов Александр Ищенко в Батайске.

Первый урок на тему «Память поколений о Великой Отечественной войне» для учащихся 11 класса гимназии № 7 города Батайска провел 12 февраля секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко

Серия открытых уроков, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, для учащихся школ стартовала в рамках работы «депутатского треугольника» - напомним, в Ростовской области он объединяет депутатов всех уровней, избранных от «Единой России».

Акция приурочена ко Дню освобождения города Батайска от немецко-фашистских захватчиков (7 февраля 1943 года).

«Такие уроки памяти очень значимы для всех нас, – отметил Александр Ищенко. – Они дают возможность нашему поколению поделиться с молодежью тем, что мы знаем, что рассказывали нам наши родители, дедушки, бабушки. Этот диалог очень важен. Молодые жители нашей страны должны знать свою историю и обязательно помнить ее».

Лидер донских единороссов рассказал ребятам истории военных лет, которые сам узнал из книг, архивных документов и повествований очевидцев.

«Очевидно, что в год юбилея Великой Победы подвигу нашего народа уделяется особое внимание, – подчеркнул Александр Ищенко. – Но важно помнить это и по окончании юбилейных торжеств. Наш военно-исторический мемориальный комплекс «Самбекские высоты» строится именно для того, чтобы молодые люди знали и не забывали о подвиге советских солдат на донской земле. Это должно стать, если хотите, историческим кодом памяти будущих поколений жителей нашей страны».

Ребята провели экскурсию по школьному музею боевой славы и продемонстрировали фильм о подвигах героев-батайчан, которые учились и работали в разные годы в гимназии № 7.

Проведение уроков исторической памяти депутатами всех уровней запланировано в течение всего 2020 года в средних школах на территории избирательных округов. Такое поручение дал секретарь реготделения Партии на форуме молодых депутатов «Мы – наследники Победы!» 31 октября 2019 года в рамках регионального этапа XXIV Димитриевских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

По материалам zsro.ru

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Ищенко