13 февраля 2020, 16:14

Акция «Бессмертный женский полк» в Аксайском районе

Акция прошла при поддержке Аксайского местного отделения партии «Единая Россия». Она приурочена к 77-й годовщине со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

В акции приняли участие ветераны ВОВ, вдовы участников войны, дети войны, труженики тыла, депутаты, представители общественных организаций Аксайского района, учащиеся школ.

«Главная задача сегодня – сохранить память о военных событиях и земляках», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии Елена Шевченко.

Тысячи женщин плечом к плечу с мужчинами воевали за свободу своей Родины. За право своих детей на счастливую и мирную жизнь, подчеркнула она. «По статистике не менее 800 тысяч женщин стали летчицами, танкистами, зенитчицами, пулеметчицами, разведчицами, снайперами, связистками, медсестрами и санинструкторами. Женщины-воины с честью выполнили свой долг во всех родах войск. За время Войны орденами и медалями были награждены около 150 тысяч женщин-воинов Красной Армии. Более 90 женщинам присвоено звание Героя Советского Союза», – рассказала Елена Шевченко.

Напомним, что акция «Бессмертный женский полк» прошла при поддержке Аксайского местного отделения партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Аксайский район