11 февраля 2020, 12:00

Проект «Особенное детство» подвел итоги работы за прошедший год

Проект развивается, его задачи усложняются, благодаря постоянному взаимодействию с родительским и профессиональным сообществами ощущается востребованность  нашей совместной работы. Об этом на заседании общественного совета рассказал координатор регионального партийного проекта «Особенное детство», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян.

В понедельник, 10 февраля, члены общественного совета регионального проекта партии «Единая Россия» «Особенное детство» подвели итоги 2019 года и наметили план на 2020.

«По всей Ростовской области прошли встречи с большей частью представителей родительского сообщества, общественных объединений, благотворительных фондов. Проведены творческие конкурсы, фестивали с целью раскрытия талантов «особенных» детей, помочь адаптироваться им в обществе», - пояснил парламентарий, открывая заседание.

Проведен форум «Особенное детство – обычная жизнь», на котором эксперты, руководители центров реабилитации, ведущие специалисты представили общероссийский и региональный опыт создания комплексной системы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, добавил Саркис Гогорян.

«Перед нами стоит задача определить направление работы проекта, а именно уделить внимание инклюзивному образованию, проводить личные приемы родителей, воспитывающих детей с ОВЗ, совместные с профильными специалистами, - представил план работ координатор регионального партпроекта. - Проект развивается, его задачи усложняются, благодаря постоянному взаимодействию с родительским и профессиональным сообществами ощущается востребованность нашей совместной работы», - подчеркнул он.

Об уникальности «Особенного детства» рассказала депутат донского парламента, главный врач Областной детской клинической больницы Светлана Пискунова: «Проект представлен как передовой опыт общения с семьями, в которых воспитываются дети-инвалиды, а также взаимодействие всех структур власти».

Первый год работы проекта был очень показательным и продуктивным, считает депутат Законодательного Собрания Ростовской области Елена Мелихова. «Получив консолидированный запрос родителей нам понятны дальнейшие направления деятельности, и одним из продолжений работы проекта является объединение усилий различных общественных организаций, занимающихся проблемами детей-инвалидов и детей с ОВЗ, для достижения более эффективных результатов в Ростовской области», - уточнила парламентарий.

Заседание завершилось вручением благодарственного письма координатору проекта Саркису Гогоряну за оказанную благотворительную помощь в организации концертов с участием «особенных» детей. Письмо вручила директор АНО «Луч надежды» Сенильга Бартенева.