9 января 2020, 08:26

Единороссы поздравили жительницу блокадного Ленинграда с новогодними праздниками

В рамках акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы» активисты «первичек» Зверевского местного отделения парии поздравили с новогодними праздниками жительницу блокадного Ленинграда Гайворонскую Антонину Александровну.

Антонина Александра родилась 16 февраля 1936 года в Костромской области, Чухломский район, деревня Савелово. В период коллективизации семья переехала жить в Ленинград.

Когда началась Великая Отечественная война, ее отца в 1941 году был призвали в ряды Советской армии, где воевал в частях пехотных войск. Ушел на фронт и брат Антонины Александровны. В шестилетнем возрасте она вместе с мамой, старшей сестрой и младшим братом оказалась в кольце блокады, в полной мере хлебнув вместе с горожанами лишений, выпавших на долю ленинградцев. В тяжелые дни блокады потеряла младшего брата.

В 1942 году, в связи с эвакуацией военного госпиталя, где работала мать и сестра Антонины, семью отправили в Костромскую область.

После войны, окончив 7 классов, Антонина Александровна поступила в педучилище Костромской области, которое находилась в 50 километрах от деревни, где жила ее семья. В конце 50-х годов отец с братом отправились в Ростовскую область строить шахты.

В 1961 году семья воссоединилась, переехав в г. Зверево. Антонина Александровна устроилась работать учителем начальных классов в среднюю школу №21 (сейчас это школа №5). Почти 40 лет своей жизни она отдала своей профессии.

В 2006 году награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда», в 1995 г. значком «Отличник народного просвещения», медалью «Ветеран труда», указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2009г. награждена юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», постановлением Правительства Ростовской области от 22 февраля 2012г №118 награждена памятным знаком «75 лет Ростовской области».

Активисты «первичек» Зверевского местного отделения парии «Единая Россия» поздравили Антонину Александровну с новогодними праздниками и подарили подарки.

Ключевые слова: г.Зверево