31 января 2020, 09:00

В Зернограде почтили память погибших при обороне города в годы ВОВ

30 января на площади Победы состоялся торжественный митинг, приуроченный к 77-й годовщине со Дня освобождения города Зернограда от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

С поздравительным словом выступила депутат Госдумы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Лариса Тутова. Парламентарий выразила слова благодарности и признания тем, кто воевал: «А тем, кому посчастливилось жить в мирное время, хочу напомнить, как важно знать историю своей страны и не дать ее исказить.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто отстоял Зерноград, спас страну. Мы преклоняемся перед их героизмом. Сегодня здесь много молодежи, которой мы должны передать эту память, чтобы они гордились своими предками и страной», - рассказал глава администрации Зерноградского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Василий Панасенко

В торжественном митинге также приняли участие секретарь Зерноградского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Люлюмова, председатель собрания депутатов – глава Зерноградского района Александр Сердюков, «молодогвардейцы», представители «Росгвардии», волонтеры, жители и гости города.