28 января 2020, 13:08

Создание новых мест в ясельных группах проконтролирует проект «Новая школа» в Ростовской области

За каждым объектом будет закреплен депутат, состоятся совместные встречи родителей и представителей уровней власти. Об этом 27 января на заседании общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа» рассказала его региональный координатор, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

«В рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» дополнительные места для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет создаются путем строительства зданий дошкольных образовательных организаций или приобретения здания (или пристройки) и помещения для реализации образовательных программ дошкольного образования», - уточнила зампред комитета.

Общественный совет принял решение сформировать перечень объектов и территорий, ход работ в которых требуют контроля и внимания. «За каждым должен быть закреплен ответственный депутат, который будет добиваться решения возникающих вопросов. Кроме того, в каждом регионе мы должны провести совместные встречи родителей и региональных чиновников. Итогом этой работы должен стать календарный план, из которого будет ясно, в какие сроки число мест в ясельных группах достигнет целевых показателей», - добавила парламентарий.

На заседании общественного совета также был награжден Руководитель фонда ветеранов спецназа «Дмитрий Донской» Евгений Лисицын за активное участие в реализации партпроекта «Парта Героя».