28 января 2020, 16:14

Михаил Сапрыкин: Главное – приложить усилия для решения актуальных для граждан вопросов

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» Михаил Сапрыкин совершил рабочую поездку в избирательный округ, в рамках которой принял участие в 98-ом заседании районного Собрания депутатов и провел прием граждан в центре избирательного округа – г. Семикаракорске.

Главным вопросом повести дня заседания Собрания депутатов стало избрание председателя Собрания депутатов – главы Семикаракорского района. Единогласным решением депутатского корпуса полномочиями главы района был наделен Виктор Талалаев.

После заседания парламентарий провел прием граждан по личным вопросам. В числе обращений, поступивших в адрес депутата, вопросы, связанные с реализацией «мусорной реформы» на местах, соблюдения права собственности на садовые участки, работы правоохранительных и надзорных органов. Кроме того, поступило два обращения о доступности средств связи и информации для граждан с ОВЗ.

«К сожалению, вопросы к реализации программы «Доступная среда» на местах остаются. На многих объектах все еще не установлены пандусы, тактильная плитка, отсутствуют так называемая безбарьерная среда. Это вызывает обоснованное негодование у граждан. При рассмотрении таких обращений главное – приложить усилия для первоочередного решения тех вопросов, которые наиболее актуальны для граждан с ограниченными возможностями здоровья», – отметил Михаил Сапрыкин.

Все вопросы, поступившие в адрес парламентария, приняты в работу.