27 января 2020, 14:52

Депутаты Госдумы и донского парламента приняли граждан в Ростове

В рамках региональной недели 27 января прием жителей Дона в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провели депутаты Госдумы Лариса Тутова, Антон Гетта, Михаил Чернышев, Александр Каминский, Максим Щаблыкин, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка.

Всего к парламентариям поступило около тридцати обращений от жителей Ростова и области. На приеме рассматривались вопросы образования, культуры, восстановления спортивной секции, обеспечения жильем льготных категорий граждан, пенсионного обеспечения, работы судебных приставов, начисления платы за капитальный ремонт. Поднимались проблемы, связанные с ЖКХ, земельными отношениями.

Так, к Михаилу Чернышеву поступил вопрос регистрации земельного участка.

Земельный комитет отказал нам в оформлении права собственности на земельный участок, поделилась жительница Советского района донской столицы. «Мы сделаем запрос в Администрацию города Ростова-на-Дону, чтобы ознакомиться со всей историей вопроса и разобраться в данной ситуации», - подчеркнул депутат Госдумы.

Одно из обращений на приеме Ларисы Тутовой касалось проведения Всероссийского образовательного форума «Медиаобразование - 2020», который пройдет в мае на базе Донской Государственной публичной библиотеки. Депутат отметила важность и своевременность форума как инструмента повсеместного внедрения в школах региона методов медиаобразования. «Уже существует положительный опыт внедрения медиаобразования не только в школах, но и в дополнительное образование подростков. Есть определенный опыт в высших учебных заведениях. Теперь очень важно внедрить эти технологии в образование педагогических работников в условиях национальной системы учительского роста (НСУР)», - отметила парламентарий.

По ряду поступивших вопросов депутаты дали разъяснения. По обращениям, требующим дополнительного изучения, подготовлены запросы в профильные службы и ведомства.