27 января 2020, 18:27

Депутаты-единороссы провели прием граждан в Веселовском районе

24 января состоялась рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Ростовской области Михаила Сапрыкин в избирательный округ. В рамках визита совместно с депутатом Государственной Думы Ларисой Тутовой парламентарий провел личный прием граждан в общественной приемной Партии «Единая Россия» в поселке Веселом.

За помощью в решении проблемных вопросов к депутатам-единороссам обратились шесть человек. Селян волновали вопросы пенсионного обеспечения, землепользования, благоустройства территорий, газоснабжения и ремонта внутрипоселковых дорог.

В формате «депутатского треугольника» Михаил Сапрыкин и Лариса Тутова рассмотрели все поступившие обращения. Среди них были вопросы, требующие законодательного регулирования на федеральном уровне, а также обращения, решение которых лежит в плоскости регионально законодательства.

Одним из вопросов стало коллективное обращение собственников жилых домов по ул. Октябрьской с просьбой об оказании содействия в скорейшем возобновления газоснабжения. Ранее, в результате аварии большегрузного автомобиля, был поврежден газопровод. Подача газа была прекращена в 40 домовладениях. К решению вопроса оперативно подключились местные власти, была организована вся необходимая работа по ликвидации последствий аварии. Михаил Сапрыкин совместно с главой администрации Веселовского района Леонидом Серокуровым выехал на место проведения ремонтных работ.

«На данном этапе никаких мер депутатского реагирования не требуется. Были проблемы с определением собственника поврежденного газопровода, однако районной администрацией приняты все меры по согласованию работ. В случае необходимости готов подключиться к решению вопроса», - пояснил Михаил Сапрыкин.

В настоящее время газоснабжение в домах по ул. Октябрьской в п. Веселый восстановлено.

По материалам zsro.ru