22 января 2020, 21:04

Депутат Лариса Тутова предложила освободить от НДФЛ доплату за классное руководство

Задачи партпроекта «Единой России» «Новая школа» по исполнению задач Послания Президента обсудили на селекторном совещании 22 января. Освободить от НДФЛ предложенную в Послании новую выплату за классное руководство предложила зампред комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова в ходе дискуссии.

На селекторном совещании шла речь  о первоочередных задачах партпроекта. В их числе, например, обеспечение своевременного строительства и ввода в эксплуатацию новых мест в детских садах (яслях). «Партия также продолжит работу в рамках реализации одной из главных задач, поставленных Президентом, а именно обеспечением школ высокоскоростным интернетом к 2021 году», - прозвучало на селекторном совещании.

Участник дискуссии,  заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, региональный координатор проекта «Новая школа» Лариса Тутова озвучила вопрос, волнующий педагогическое сообщество на протяжении последних лет - доплату за классное руководство. «Президент в Послании подчеркнул, что классный руководитель должен получать доплату за свою работу в размере не менее 5 тысяч рублей. Считаю, что эту выплату надо освободить от налога на доходы (НДФЛ)», - рассказала депутат. По ее мнению,  подобная выплата должна полагаться не только классным руководителям в школах, но и тьюторам и кураторам в СПУ. «Будем искать законодательные решения», - заключила Лариса Тутова.