Ростовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Екатерина Стенякина: Президент предложил беспрецедентные меры поддержки нашей молодежи

15 января 2020, 17:53
Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму, член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Екатерина Стенякина слушала сегодня Послание Президента России Федеральному Собранию на дискуссионной площадке Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону.

«Пожалуй, главные блоки Послания - это демография и образование, которые напрямую касаются молодежи. Речь шла об увеличении материнского капитала при рождении второго ребенка, о возможности получения маткапитала при рождении уже первого ребенка, о выплатах семьям, в которых воспитываются дети от трех до семи лет. Все эти беспрецедентные меры поддержки должны помочь нашей молодежи становиться счастливыми родителями.

Также в Послании ярко прозвучала тема образования. И для Ростовской области очень важно предложение Президента о целевых направлениях на учебу студентов-медиков, о дополнительных бюджетных местах в региональных вузах. Мы ведь неоднократно слышали, как наши ректоры сетуют по поводу сокращения бюджетных мест. Теперь же у молодежи появляются дополнительные стимулы учиться, а потом и работать в родном регионе.

Мне очень понравились заявления Президента о необходимости дополнительного баланса власти. Глава государства предложил повысить статус парламента. Депутаты Госдумы получат полномочия согласовывать кандидатуры на посты министров. Депутаты теперь будут еще более четко понимать, что от их ответственных решений будет зависеть будущее страны, благополучие сограждан.

Президент сегодня также подробно остановился на необходимости качественного лекарственного обеспечения детей-инвалидов. Этот вопрос неоднократно поднимался и у нас, на Дону, в рамках проекта «Особенное детство», который курирует Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Валентинович Ищенко.

И еще глава государства озвучил меры по поддержке педагогов. Наши учителя будут теперь получать доплату за классное руководство. Мы часто говорим, что в современных школах необходимо гармонично сочетать образовательный и воспитательный процессы. На это у педагогов зачастую не хватало времени. В прошлом году сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова и депутат Госдумы от нашего региона Лариса Тутова выдвинули инициативу, согласно которой для учителей была значительно сокращена обременительная отчетность. И вот теперь наступает следующий этап. Классные руководители будут получать более 5 тысяч рублей ежемесячно, занимаясь именно воспитанием школьников». 

zsro.ru

Спикер
Стенякина Екатерина Петровна
Стенякина Екатерина Петровна
Председатель Комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму

Общественная приемная