Карта сайта
8 сентября 2019, 17:50

Виктор Дерябкин: Рассчитываем на диалог с новым составом городской Думы Таганрога

Представители нижней палаты парламента ждут от нового созыва городской Думы Таганрога участия в совместной работе в рамках «депутатского треугольника». Об этом рассказал депутат Госдумы Виктор Дерябкин, который побывал 8 сентября в Таганроге.

«Депутатский треугольник - вертикаль, которая сложилась после избрания новой Государственной Думы. Поддержку в ее формировании оказал Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Она объединяет депутатов Госдумы, Законодательного Собрания, депутатов в городах и районах вплоть до поселения», - пояснил Виктор Дерябкин.

Он рассказал о работе «депутатского треугольника» на собственном примере: «Когда бы я ни приезжал в свой 155-й избирательный округ, всегда встречаюсь с депутатским корпусом различного уровня, мы обмениваемся информацией, люди делятся своими проблемами». По его мнению, если выстроить работу «треугольника» эффективно, то идеи из Ростовской области будут находить свое воплощение в федеральных законах. Совсем недавно прошла встреча парламентариев с депутатским корпусом областного парламента, напомнил Виктор Дерябкин. «Мы получили от коллег 15 задач, связанных, в том числе, с проблемами конкретных территорий, решением которых будем заниматься в Госдуме», - добавил он.  

Второе направление «депутатского треугольника» - исполнение наказов избирателей. «У нас также есть взаимодействие в этом вопросе. Конкретно у меня 372 наказа по округу, аналогичные наказы есть у депутатов Законодательного Собрания, а также депутатов из районов и городов. «Поодиночке не сделать ничего, но если мы объединились – то вопрос будем отстаивать»,  рассказал Виктор Дерябкин.

«Поэтому хотелось бы, чтобы у нас был постоянный диалог с теми, кто придет в городскую Думу Таганрога. Не надо бояться ставить вопросы, общаться, встречаться, отчитываться перед людьми. Проблемы есть, работы всем хватит», - заключил Виктор Дерябкин.

Ссылка для блогов