Карта сайта
8 сентября 2019, 17:32

Александр Ищенко: Самое важное - не политизировать работу будущих представительных органов

Секретарь регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко прокомментировал ход выборов в Ростовской области в Единый день голосования:

«Сегодня проходят выборы в трех важнейших городах Ростовской области: Азове, Батайске и Таганроге. Избираются новые составы городских Дум, а представительные органы в системе местного самоуправления играют очень существенную роль – они избирают главу администрации, по сути, формируя всю исполнительную власть в муниципалитете. Для жителей каждого города, будь то Азов, Батайск или Таганрог – это важнейший выбор. Потому что от этого зависит, как в течение пяти ближайших лет будут развиваться эти города.

Выборы проходят в спокойной обстановке. По состоянию на 15 часов, нет информации о каких-либо существенных нарушениях законодательства. Насколько мне известно, таких жалоб не поступало. Существуют, конечно, споры и недопонимание между членами участковых комиссий, наблюдателями. Но это обычный рабочий процесс.

Выборам предшествовала очень жесткая предвыборная кампания. Иногда, к сожалению, она выходила за границы дозволенного и за границы тех политических традиций Ростовской области, которые предполагают конкурентную политическую борьбу, открытую дискуссию. Но этот предвыборный процесс уже окончен, и осталось завершить саму процедуру голосования.

Утром 9 сентября жители Батайска, Таганрога и Азова узнают, какие депутаты прошли в новые представительные органы. Самое важное - не политизировать работу будущих представительных органов. Не случайно и на уровне федеральных законов, и на уровне политического процесса разделены управленческие функции в муниципалитетах, каковыми обладают органы местного самоуправления, и политические. Речь идет о Государственной Думе, Законодательных Собраниях регионов, в том числе и Ростовской области. Ведь на местном уровне, за исключением Ростова-на-Дону, Думы не формируются по партийным спискам. Только по одномандатным округам. Это предполагает прямую ответственность человека, который стал депутатом, перед жителями избравшей его территории и перед всем муниципальным образованием.

Уверен, что в Таганроге, Батайске и Азове избиратели примут мудрые решения, поскольку вся история выборов в последнюю четверть века в Ростовской области показывает, что жителям донского края свойственен трезвый анализ ситуации. Люди выбирают тех, кто работает и тех, кто дает результат. Убежден, что так будет и в этот раз».

Ссылка для блогов