6 сентября 2019, 18:07

Лариса Тутова и Бесарион Месхи поздравили победителей регионального конкурса «По страницам детства»

Конкурс «По страницам детства» прошел в рамках одноименного проекта, который реализуется в Ростовской области Общественным советом проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» и Детским университетом ДГТУ совместно с государственным бюджетным учреждением культуры Ростовской области «Ростовская областная детская библиотека имени В.М. Величкиной»

В конкурсе приняли участие 750 детей из 61-й образовательной организации области в возрасте от 3 до 7 лет. Им предоставлялась возможность создать иллюстрации к детским книгам современных авторов. Всем победителям, а их было 88, от имени депутата Госдумы Ларисы Тутовой были вручены дипломы.

«Удивительный мир книги, современной книги, переносит нас в красивую, сказочную реальность, в которой вы и даже мы, взрослые, наверно, хотели бы жить. Все это благодаря вашей фантазии. В своих рисунках вы создаете образы, которые заставляют нас задуматься над вечными темами добра и зла, дружбы и человеческих отношений» - обратилась к победителям конкурса и их родителям Лариса Тутова в своем приветствии.

«Нам очень приятно, что в конкурсе приняли участие дети разных возрастов. Каждый, мы уверены, испытал истинное наслаждение и удовольствие от знакомства с книгой, ведь все ваши рисунки яркие, интересные и профессиональные! Дружите с книгой – она самый верный друг!», - добавила она.

Награждение прошло после открытых уроков в детском университете ДГТУ. У детей 5-6 лет была возможность окунуться в различные интерактивные практики, которые провели профессиональные педагоги Ростовской области. Они проводили опыты, изучали строение солнечной системы, отправившись в путешествие по галактике, стали авторами и создателями мультфильма, погрузились в азы шахматного искусства, собирали роботов, на которых отправились в космос, приняли участие в математической викторине, учились программировать первороботов и с огромным желанием вжились в роль художника, рисуя свои шедевры.

«Отрадно, что конкурс направлен на развитие читательской культуры и развитие творческих способностей нового поколения, ведь в эпоху Интернета печатные книги и акварельные иллюстрации приобретают особую ценность», - отметил депутат Законодательного Собрания Ростовской области Бесарион Месхи.

В ближайшее время будет издана книга, включающая творческие работы (иллюстрации) победителей конкурса на сюжеты детских книг.

Региональный проект «Новая школа» всячески поддерживает детские творческие конкурсы на территории Ростовской области, тем самым способствуя реализации программ дополнительного образования в регионе.