27 сентября 2019, 12:09

Депутат Михаил Сапрыкин провел личный прием в станице Багаевской

26 сентября депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин провел личный прием граждан в станице Багаевской. Обращения, поступившие в адрес парламентария, затрагивали вопросы соблюдения природоохранного законодательства, доступности медицинской помощи, а также перспектив развития сельских территорий.

Так с просьбой о необходимости сохранения на территории сельских поселений социально значимых объектов инфраструктуры, к депутату обратилась инициативная группа граждан. Кроме того, по мнению станичников, при решении вопросов, определяющих перспективы развития того или иного муниципалитета, необходимо уделять большее внимание общественному мнению – чаще собирать сходы граждан, проводить опросы и общественные слушания.

«Согласен, что для сохранения и развития сельских территорий, необходимо консолидировать усилия не только представителей власти, но и населения. Серьезным подспорьем в этом направлениистанет реализация федеральной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей всестороннюю поддержку поселений, в том числе путем развития территориального общественного самоуправления. В этом контексте задача депутата – поддержка и продвижение общественных инициатив на всех этапах реализации», - отметил Михаил Сапрыкин.