23 сентября 2019, 12:30

За «Парту Героя» Юрия Пескова сели гимназисты ДГТУ

19 сентября в музее Донского государственного технического университета состоялось открытие «Парты Героя» – Юрия Пескова, Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина города Ростова и Ростовской области, Почетного выпускника ДГТУ. Теперь право сидеть за ней предоставляется учащимся Гимназии ДГТУ за отличные оценки, а также за активную общественную работу.

Таким образом Гимназия ДГТУ присоединилась к Всероссийскому образовательному проекту «Парта Героя», который реализуется в рамках партийного проекта «Единой России» – «Новая школа».

Парта представляет собой ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. На ней будет QR-код для мобильных устройств. Его можно отсканировать, после чего попасть на официальный портал проекта, где можно найти дополнительные сведения о Героях.

– В каждой школе должна быть такая парта, чтобы молодежь знала о подвигах своих предшественников. Ведь эти Герои когда-то были такими же ребятами, которые вкладывали в свое дело силы, время, здоровье, жизнь, – сказал ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Первыми сели за парту гимназистка 7 «Б» класса Анна Бирюкова и ученица 11 «А» класса Беляна Былкова.

– Ставьте перед собой великие цели и идите по пути их достижения. Любите Россию, берегите Россию, гордитесь Россией! – пожелал гимназистам Юрий Песков.

Гость пообщался со школьниками на темы трудовых успехов и жизненных ориентиров, а также прогулялся по музею ДГТУ, где с интересом посмотрел новые экспонаты.

donstu.ru

Ключевые слова: новаяшкола