18 сентября 2019, 12:53

В Гуково прошел спортивный фестиваль

В городе Гуково состоялся спортивный фестиваль среди учащихся, трудовых коллективов и спортивных объединений «Подтянись к движению!».

В рамках региональных партийных проектов «Готов к Добру и Обороне» и «Особенное детство» в Гуково на стадионе «Шахтер» состоялся спортивный фестиваль «Подтянись к движению!».

Организатором праздника выступила спортивная школа «Прометей» при поддержке политсовета местного отделения партии «Единая Россия».  В мероприятии приняли участие команды учащихся образовательных учреждений, трудовых коллективов и спортивных объединений города. Вниманию команд были представлены различные виды испытаний: бег на 60 метров, прыжки в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа и другое.

«Спортивные мероприятия мотивируют к занятиям физической культурой и пропагандируют здоровый образ жизни», - отметила исполнительный секретарь партии Оксана Гришин.

Добавим, что также в фестивале приняли участие дети из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Координатор партийного проекта «Особенное детство» в городе Гуково, директор Гимназии №10 Елена Лопина отметила значимость подобных мероприятий в развитии инклюзивного образования и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Заведующий отделом по физической культуре города Гуково, член политсовета  местного отделения партии Алексей Овчаренко выразил благодарность всем присутствующим и вручил памятные кубки и дипломы участникам фестиваля «Подтянись к движению!».