11 сентября 2019, 10:32

Депутат Александр Пономарев поздравил выдающегося ростовчанина Владимира Быкадорова с юбилеем

Депутат Ростовской-на-Дону городской думы, член политсовета Советского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Пономарев побывал в гостях у ветерана труда, труженика тыла Владимира Стефановича Быкадорова, которому исполнилось 90 лет.

Депутат Александр Пономарев вместе с заместителем главы администрации Советского района Мариной Болявиной и председателем Совета ветеранов Советского района Сергеем Шацким поздравил юбиляра, вручив подарок и поздравления Президента РФ Владимира Путина и Губернатора РО Василия Голубева.

Владимир Стефанович Быкадоров – выдающийся ростовчанин, заслуженный геолог России, доктор геолого-минералогических наук, академик Российской Академии Естественных Наук, лауреат Государственной премии СССР, известный организатор науки в угольной отрасли. Образование получил в Новочеркасске, окончил с отличием НПИ. После обучения работал в Сибири, а также на руководящих должностях в Москве и Ростове-на-Дону. В Донской столице с 1985 по 1998 гг. работал директором научного исследовательского Геолого-разведывательного института. С 1998 являлся главным научным сотрудником института. Автор более 130 научных работ.

У Владимира Стефановича двое детей, внуки и правнук. Праздник встречает в кругу родных и близких людей.

«Большая честь поздравить лично такого выдающегося жителя нашего города. Человека, труд и научная деятельность которого оказали огромное влияние на развитие угольной сферы России и других стран. Выражаем искренние слова благодарности, признания и уважения. Здоровья, внимания, любви и тепла родных людей. Спасибо за Ваш труд и научную деятельность! С юбилеем, долгих лет!», - подчеркнул депутат-единоросс Александр Пономарев.