7 августа 2019, 16:05

Сельские дома культуры и донские театры получат почти 100 млн рублей в рамках проекта «Культура малой Родины»

На поддержку сельских домов культуры и местных театров Ростовской области в 2019 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» направлено около 96 млн рублей. В ряде учреждений сегодня ведутся работы по ремонту, рассказал 7 августа региональный координатор проекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов

На укрепление материально-технической базы 54 сельских домов культуры Ростовской области предусмотрено свыше 50 млн рублей. «В сельских домах культуры хутора Киреевка Октябрьского района и станицы Межковская Верхнедонского района уже ведутся работы по ремонту», - рассказал региональный координатор партпроекта.

Кроме того, в рамках партпроекта в 2019 году поддержку получат 5 муниципальных театров, расположенных в Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах, а также Театр кукол им В.С. Былкова и Ростовский молодежный театр. За счет выделенных средств будет обновлено оборудование и поставлены новые спектакли - на эти цели выделяется более 45 млн рублей. Александр Шолохов также добавил, что в ближайшее время 85 областных школ искусств получат музыкальные инструменты.

«Таким образом, донские учреждения культуры расширяют возможности для творчества. Рассчитываю, что новые постановки и творческие программы привлекут новых зрителей, особенно молодежь, которая сможет прикоснуться к многовековой национальной и мировой культуре», - подчеркнул Александр Шолохов.