Карта сайта
7 августа 2019, 15:00

Игорь Бураков: «Инвестпроекты отраслевых лидеров создают новые точки роста донской промышленности»

Фото: www.zsro.ru
Фото: www.zsro.ru
Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков принял участие в торжественном открытии завода татарской компании «Ай-Пласт» (Iplast) по выпуску крупногабаритной тары из полимерного сырья.

Новое производство разместилось в Азове. Старт работе завода дали Губернатор Ростовской области Василий Голубев, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и акционер компании «Ай-Пласт» Сергей Донгузов. Они нажали символическую кнопку, запустив главную машину производственной линии.

«Законодательное Собрание Ростовской области ведет системную работу по совершенствованию нормативной базы, определяющей качество регионального инвестклимата, привлекательность нашего региона для промышленных инвесторов, - отметил Игорь Бураков. - В этом смысле показательно, что Ростовская область выиграла борьбу за локализацию производства «Ай-Пласт» у целого ряда других регионов России, с которыми мы конкурируем за инвесторов. Достаточно сказать, что в числе крупнейших потребителей продукции нового азовского завода – ведущие сельхозпредприятия Краснодарского края. Инвестиции только по первому этапу проекта «Ай-Пласт» составляют 1,2 млрд рублей. Проекты отраслевых лидеров, таких, как «Ай-Пласт», создают новые точки роста донской промышленности».

Игорь Бураков также подчеркнул, что Азовский завод «Ай-Пласт» - передовое предприятие, оснащенное оборудованием, аналоги которого не выпускают в РФ. Сейчас в цехах завода установлены 2 термопластавтомата австрийской компании Engel с усилием смыкания 1000 тонн и 4000 тонн. Термопластавтомат с усилием смыкания 5500 тонн, который планируется запустить в 2020 году, будет одним из мощнейших в своей отрасли в России.

Производство в Азове стартует с выпуска крупногабаритных контейнеров-айбоксов (iBox) для сбора, хранения и транспортировки фруктов и овощей. В 2020 году, после установки и запуска термопластавтомата с усилием смыкания 5500 тонн, на заводе в Азове начнется производство крупногабаритных контейнеров для твердых коммунальных отходов. «Ай-Пласт» - единственная в России компания, выпускающая всю линейку контейнеров для твердых коммунальных отходов объемом 120, 240, 660 и 1100 литров.

Компания «Ай-Пласт» перерабатывает 55 тыс. тонн полимерного сырья в год, производит продукцию, востребованную предприятиями агропромышленного комплекса, химической промышленности, машиностроения, складской логистики, транспорта и других отраслей.

zsro.ru

Ссылка для блогов