23 августа 2019, 17:16

День Российского флага в Азове

22 августа Азовское местное отделение партии «Единая Россия» совместно с администрацией города Азова организовало торжественное мероприятие «Виват, Российский флаг», посвященное 350-летию Российского флага

«Сегодня вся Россия отмечает День Российского флага. Бело-сине-красный он стал символом нашей страны. Символом свободы, независимости, равенства всех народов, населяющих Российскую Федерацию. От всей души поздравляю вас с одним из самых главных праздников нашего государства. Любите Отчизну, гордитесь ее символами и будьте верны ей всей душой. Желаю  быть счастливыми и достойными гражданами нашей страны», - обратился к гостям мероприятия с поздравлением глава администрации города Азова, секретарь Азовского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ращупкин.

В этот день в Центральной библиотеке им. Н. Крупской  на праздничном мероприятии «Гордость России – гордость нации» были подведены итоги городского конкурса «Флаг России – наша гордость».

В конкурсе приняли участие 49 человек, предоставившие 57 работ (включая 4 коллективные). Среди конкурсантов: читатели библиотек, воспитанники детских садов, их родители и воспитатели.

Работы были представлены в 4 номинациях: «Рисунок», «Плакат», «Фотография», «Моя семья и выборы».

Всем участникам и победителям конкурса были вручены памятные дипломы. Работы конкурсантов все азовчане увидели  на городском празднике, посвященном Дню Российского флага.

«Точка возможностей» – площадка молодежного креативного пространства «Молодой Гвардии Единой России» также стала местом  проведения викторины   на знание Российского флага и других символов нашей страны. Подрастающее поколение порадовало отличным знанием символики Российского государтсва и историей их возникновения. По окончании праздника все участники викторины получили призы и памятные подарки.