22 августа 2019, 14:43

Акция «Гордо реет флаг России!» в Ленинском районе

В Ленинском районе прошла районная акция «Гордо реет флаг России!», посвященная 350-летию Российского флага

В акции приняли участие представители администрации Ленинского района, политического совета Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» отдела образования, Центра социального обслуживания населения, казачества, библиотекари, комитеты территориального общественного самоуправления, «серебряные» волонтеры, студенты, школьники и воспитанники детского сада № 156.

В качестве почетного гостя на празднике присутствовала исполнительный секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Красий.

Мероприятие стартовало у Галереи NNN Заслуженного художника РФ Николая Полюшенко (ул. Пушкинская, 83).

С приветственным словом выступили представители администрации и Николай Полюшенко, которые поздравили жителей района с праздником и пожелал всем мира, счастья.

С литературно-патриотическими композициями выступили Клуб любителей литературы и чтения вслух Центра социального обслуживания населения, творческий коллектив Ростовского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), библиотекари читального зала ЦГБ им. М. Горького.

Затем акция была продолжена на улице Пушкинской, где участников мероприятия ждали интерактивные площадки: «Арт-Мастерская «Триколор», «История флага России», «Я, ты, он, она – вместе – дружная страна», «Гордо реет флаг России!».  Работу площадок организовывали студенты Ростовского колледжа связи и информатики, «серебряные» волонтеры Центра социального обслуживания населения.

Завершилось мероприятие акцией по развертыванию Российского флага.

В охране общественного порядка совместно с органами полиции приняли участие члены народной дружины из числа студентов и трудовых коллективов района.